Бабушка - это детство:
Двор огромен, а сам ты так мал.
Нет ни лжи, ни вранья, ни кокетства.
Дед Мороз есть и старый подвал.
Велосипед трёхколёсный.
Жук колорадский, паук.
Яблоня, слива, хлеб постный.
Перед едой мытьё рук.
Птичье гнездо на веранде,
Кролики, куры, петух.
О Тимуре и дружной команде,
Тихое чтение вслух.
Озеро неподалёку.
Баня, на улице душ.
По песку, по солнцепёку,
Человек малахольный, не сдюжь!
Кажется, недавно всё было.
Кажется, не было, а есть!
Но вот они крест и могила,
Мечтай, фантазируй иль грезь,
Но теперь это только наследство,
Память о былых временах,
Она умерла, и с ней вместе детство,
А ты в повседневных делах...
14. 10. 2018.