Я налегке ворвался в эти кущи,
И я покину их всё так же налегке...
Есть куча мест, где и сытней, и гуще,
Пылю мечты в дырявом рюкзаке...
Сменяются закаты и рассветы,
Становится понятней суть вещей...
Уже отдельно мухи и котлеты,
Уже не тошно от "святых мощей"
И затерялся средь пятиэтажек
Тот звонкий голос юного меня...
Не хочется толпы и эпатажа,
И раздражает чья-то болтовня...
Не хочется безумного веселья,
Бывает, выпиваю в одного...
Ушли азарт, горячность и похмелье,
А ощущенье счастья так ново.
На этом свете много в нашей власти,
И я бы кое-что переменил...
В руках ещё полно козырной масти,
Полно талантов, времени и сил.
Я изнутри вытаскиваю радость,
Я изнутри вытаскиваю свет...
И хочется, чтоб это продолжалось,
Горело ярко много-много лет...
2022