постареет, согнется и сильно
изменится
то,на чем этот мир вертится;
окрошИтся собор, наполнится
пепельница,
необходимым станет,
что таил от отца.
упрямо прямое
окажется выпуклым,
уйдет, как пришедшее
вслед за ним;
в Мекку нам или, все же,
в Иерусалим,
если мерилом-то
все одним?
изменились народ, Ницца,
ты и я;
хрупко все, как
прошедший века
фаянс,
хрупки догмы,форматы
и мнения,
неизменны
лишь изменения.