***
Наш враг жесток, а путь тяжёл и труден,
и сроку лет как мимолётный день,
но страх врага мы в душу не попустим,
пусть стяг Христа красуется на ней.
Страшат лишения скорби и гонения,
и сердце малодушием болит,
но с нами Бог, а значит на колени
смиренно станем только для молитв.
Страдает плоть незримым бичеванием,
и сердце кровью плачет всякий раз,
но как в горниле, в собственных страданиях
закроем для себя дорогу в ад;
Так сможем всё...и мыслить по другому
нам звание христианское претит,
спасибо Богу Вечному Благому,
что он нас по Отечески хранит!
***