Ты знал, Господь, что Еве скажет змей.
Ты знал, что брат восстанет против брата,
Что принесёт в Египет Моисей
Свободу для Израилева чада.
Ещё тогда тебе явился Авраам,
Когда над бездной тьму ты не рассеял;
И каждый поселённый в Ханаан
Увиден был тобой и был измерен.
Измерен и просмоленный ковчег,
Разметка на горах, как на мензуре.
Огонь, вода и первый человек,
И сожаления об этой авантюре.
Вмиг все мы пронеслись, как кинофильм —
Сомнением изъеденная плёнка.
Шаг, вдох и слово — Господи решил!
Мотор, хлопушка — начинаем съёмку!
1 min read
СлушатьБожий сюжет
65
0
75
Give Award
Nate Kiyan
Родилась, выросла. Или нет.
Other author posts
Взрослый
Мы курим ещё школьной скамьи, но к тридцати разучились тушить окурки. От них загорается всё вопреки, обжигая замерзшие нервные руки. С ветром бежать, выдыхая себя, и пить крепкий чёрный. Работа. Ещё. Чтобы к полуночи спать под сериал, головой...…
Как в лесу
Я отправляюсь на поиски слов, Перо и тетрадка в моём рюкзаке. Срезаю пером и кладу на листок — Так я прибираю в своей голове.…
В смерти что-то не то
Я не хочу умирать. Есть в смерти что-то не то. Не естественно нам лежать, Потерявшись во взгляде пустом.…
Воспоминание о юности
Щелчок - Сорвался налегке. Урок…
Comments
You need to be signed in to write comments