Когда-нибудь всё будет, не сейчас, так, чтобы в бездну падать по спирали, в такси чтоб руки алчно простирали навстречу мы, неслись вдоль магистрали огни, сливались в линию, лучась... Тогда фонарье вылепит лицо скользящим нежным золотистым бликом, и я забуду думать о великом, пока в отеле сумрачном безликом в бокалах окон тает леденцом луна. И скрип гостиничных дверей тактичен, он в ночи почти неслышим, две капли - взгляд, мы оба ровно дышим, рассвет ползёт по рыжим мокрым крышам, и, зябко ёжась, я шепчу: согрей... Когда-нибудь так будет. А пока растёт во мне, ветвится: встреча в восемь, закат жемчужный, вышитая осень, всё то, о чём в тот день друг друга спросим, и тень листвы на кромке потолка... Потом, в уже рассеявшейся мгле, молчим - в самих себе как две пружинки. Ты все согнал теплом своим дрожинки с меня... Так будет? Вдруг мечты - снежинки, что тают, не притронувшись к земле?
Другие работы автора
поиск своего места
иди на завод, парень, плечист, рукаст даром что ли? почти двухметровый рост. глупо работать, пока не лишишься ласт. прочь систему. ты заявил протест - такой молодой такой залихватский жест, лозунги агрессивные все - на шест, нового лидера нации - ...…
Системный сбой
Они друг в друга падали - будто в воду с высокой скалы - зажмурившись, сгоряча; жизнь раскачивали, как палубу парохода: мирились и ссорились вдребезги по мелочам... Консьержки крестились, слушая, как кричала она, каждый раз его выгоняя в ночь как ...…
Атеист
Я рождён ненадолго, чтоб вечно стремиться к добру, чтоб спасать всех тех ведьм, что за веру сжигают со свистом. Я отдам всем вокруг много больше, чем сам заберу. Чтоб любить этот мир бескорыстно, я стал атеистом. Кто из вас, из молящихся в Храме, ...…
Море простит
Солнце падает в море как будто в ладонь лепесток огнерозы. Прибрежные камни как ягоды гладки. С каждым днём поднимается новой печали росток. Ты глядишь на закат, а у глаз собираются складки. Катят к зрелости годы, и то, что ещё впереди, стало мень...…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий