Мне так хотелось, чтобы ты
Меня увидел в лёгком платье:
На нём лиловые цветы
Рождают мысль поцеловать их;
Коснуться сильною рукой
И ощутить ту нежность лета,
Что полноводною рекой
Утопит душу до рассвета,
А тело распластает ниц
На поле, полном незабудок.
И близость дальних прежде лиц
Дурманом вытравит рассудок.
Небесный свод средь бела дня
Вдруг засверкает весь в алмазах,
И зелень глаз блеснет, маня,
Как малахит в уральских сказах.
Кругом преграды и черты.
А как хотела танцевать я!
На поле, где кругом цветы,
Где ты…и я в лиловом платье.