Я боялась этой любви,
Потому что не то и не так.
Но разбились страхи мои
О глухое нигде и никак.
Не беда, коль горишь в огне,
Хуже, если гниёшь от тоски.
Было сладко, трепетно мне –
Загнала своё сердце в тиски.
Что же делать теперь с собой?
Не по-Божьи – уйти в никуда.
Не даёт покоя покой,
И не лечит святая вода.
Только б знать, что сон не прошёл,
И жива ещё чувства искра -
Будет всё тогда хорошо,
Даже ночь мудренее утра.