Я не могу не думать о тебе,
Когда мой мозг ничем другим не занят,
Не беспокоят мысли о борьбе,
И города далёкие не манят.
Лишь появилось только в голове
Свободное от дел других пространство,
Я начинаю думать о тебе
С необъяснимым глупым постоянством.
Заговоришь – и легче станет мне.
Но и молчать с тобою мне нетрудно.
Я по тебе скучаю в тишине
И даже там, где шум и многолюдно.
Я знаю, вместе быть не суждено:
Дороги наши в мире – параллели.
Но возвращаюсь в мыслях всё равно
В тот ясный день в заснеженном апреле.
Я не могу не думать о тебе,
При свете звезд рождая эти строки.
Ты - незнакомый мир в моей судьбе,
Одновременно близкий и далёкий.