"Зайке холодно зимой,
Нет ему одёжки -
Надо Заиньку согреть,
Одеть носки на ножки.
Подходящие видала
Я как раз вчера -
Вязаные, тёплые!
Поймёт меня сестра.
Шарф возьму у папы:
Закутаю питомца.
Малышу важнее,
Спастись от морозца.
Шапка есть у мамы,
Бабушка вязала.
Варежки свои отдам -
Ну вот, насобирала.
Теперь гулять не страшно,
Заинька в тепле!
Посиди на полочке -
Ночь уж на дворе".
Зайчик был послушным,
Молча наблюдал,
Как на утро папа -
Нервно шарф искал.
Как сестра с ног сбилась,
В поиске носков.
Мама своей шапки -
Не нашла концов.
Очень удивилась,
Девочка проснувшись:
"Кто всё это разбросал?
Зайка, может ты видал?"