А я бежала на работу,
Так было "надо".
До тошноты, до слез -
Местечко ада.
Нужда, проблемы,
К чему капризы?
Все люди так живут,
В труде до тризны.
От такого стресса явно ,
Кони б сдохли,
Но мы то люди -
Роботы, не рохли.
Ещё пяток сменила
Таких же "надо",
По прежнему считая -
Работу адом.
Итог: нашла другое
Признаюсь, та еще плата.
Без выходных и премий,
Бываю рада.
Сама себе начальник
И исполнитель
И круглосуточный всему
Всё-заместитель.
Что за работа?
Многодетной мамой
С квалификацией
И категорией "самой"
Скажу вам честно,
Не то считала "адом".
Сейчас бы на работу
Да к детям "надо"!