Однажды во сне я была человеком!
И мне пришлось жить на Земле в теле неком:
Не самом прекрасном при том, не самом особом.
В целом, как и все подобные - весьма неудобном!
Родители, слава Богу, хотя бы были
И помнится мне, даже очень любили,
Но это не спасало от людских катаклизмов -
Устала, я помню, от их "демократизмов"!
Жизнь людская, это не Духа всесильность:
Ограничение кругом, аскетизм и примитивность.
Мало любви и друг к другу, как итог - заботы,
Но много гадости, злобы, проблем и работы!
Я больше не хотела бы туда возвращаться!
Начала после этого даже спать бояться -
Вдруг снова в сансару земную пребуду
И помчусь по грубому этому кругу.