На прогулку со щенком
Мы всегда вдвоем идем
Кто кого ведет гулять -
Это надо разобрать.
Я за ним не успеваю -
По кустам за ним летаю,
Если встретил он дружка,
Мне не сделать и шажка
Он ведет меня по тропам -
Я за ним всегда голопом:
То в крапиву напролом,
То колючек наберем
С ним машины догоняю,
Кошек по двору гоняю,
А недавно на ежа -
Натолкнулись у пруда.
Через месяц тренировок,
Марш-бросков без остановок,
Самым быстрым в школе стал -
Тесен маленький спортзал.
Джейка мне не удержать,
Значит буду побеждать!
К марафону городскому -
"Вперед!" Дорогу Чемпиону!