я не хочу быть подругой или сестрой,
просто хочу быть радостной и живой,
а не казаться ею на новый год.
нет, мне не нужен радостный хоровод.
вот я взбираюсь неловко на табурет.
слушай меня. это длится так много лет,
что я любовью к тебе пропиталась вся.
мысли мои пуще всякого голосят,
ведь они все — о тебе. в них всего пять букв.
нет, не хочу быть кем-то среди подруг,
да и Снегурочка из меня не та.
мне не нужна обнаглевшая пустота,
бьющая ночью памятью по щекам.
сладким огнём глядит на меня тоска;
щёлк! — и у каждой тени — твои глаза.
знаю, что ты не нашёлся, что мне сказать,
и потому от шока заледенел.
я осеклась и больше не буду петь.
спрыгну — да так и останусь стоять в дверях.
ведь я пришла сегодня из-за тебя,
чтобы в упор глядеть и вдыхать слова.
мне не нужна фарфоровая зима —
я декабрём разбита; не быть борьбе.
это несчастье давно проросло во мне.
слог мой нелёгок. но правду ты вправе знать.
мне без тебя не бдеть и не ночевать.
так и стою — задыхаясь, но не скорбя.
ты не увидишь. а я вижу лишь тебя.
09.2022.