мне снился берег моря, лёгкий бриз,
где крики чаек в воздухе сплелись,
как наши пальцы - трепетно и нервно,
узорами расчерчивая высь
и оставляя в небе след неверный.
мне снились кучевые облака,
парящие над башней маяка
такого древнего, как галечные камни,
что берег устилали и слегка
тревожились под нашими ногами.
мне снился ослепительный простор,
звенящий, как гитарный перебор
пронзительной чистейшей в мире нотой.
он спящие до этих самых пор
распахивал нам крылья для полета.
мне снился дом у моря, светлый дом
и белый пес, виляющий хвостом,
нас вел туда, захлебываясь лаем.
и мы с тобой, как будто, жили в нем,
как будто, он земным был нашим раем.
мне снилось счастье - мы рука в руке
бежали в дом, следами на песке
рисуя нашу общую дорогу
и оставляя где-то вдалеке
сомнений неуемную тревогу..