Туман, холодной кашей облепил войска,
Войска обеих из сторон,
Туман. Он наш союзник, он обман,
Для чужестранцев за холмом.
Туман, сровняет всех и вся и плоть и сталь.
Трубы сигнальной крик разрежет даль,
И поведёт в перёд на смертный бой.
Пв
Чуда ждать,
С неба не привыкли мы.
Вражий Бог опять воскрес
- Жаждет крови, и земли.
Над туманом небеса,
За спиной у нас сады,
На траве кругом роса
-Слёзы матушки земли
Как встарь!
Как деды, как отцы, с мечом в руке.
Рванёмся в бой, забудем о себе.
Лишь образ жён, детей даёт нам сил.
Никто, не присягнул из нас чужим богам.
Пред искушеньем жить - но покорится вам.
Долину крик ведруссов огласил!!!
Пв
Вот здесь!
Лицом к лицу сошлись враги в бою.
Здесь каждый истину точил свою.
Здесь повзрослеет в миг любой юнец.
Туман, сровняет всех и вся и плоть и сталь.
Ведруссы шли на бой, храня печаль.
Но зная, что здесь обретут конец.
Пв
Чуда ждать,
С неба не привыкли мы.
Вражий Бог опять воскрес
- Жаждет крови, и земли.
Над туманом небеса,
За спиной у нас сады,
С кровью пополам роса
Слёзы матушки земли