Разрушай, сей мир, разрушай!
Сила неба и сила земли!
Города и страны сметай,
Что б подняться уж не смогли!
Разрушай! – шепну я ветрам,
Разрушай! – дождям пропою –
Этот мир давно уж не храм!
Пусть вернётся к небытию!
Нет здесь душ… Одни лишь тела!
Позабыли правду и род!
А в телах, бездонная мгла,
Разрастается и живёт!
Говорит – обрывками фраз,
Любит – деньги, вещи, порок…
В этой мгле, давно уж угас,
Тот огонь, что душам дал Бог!
Потому, шагая вперёд,
Через ночь, туман и дожди,
Разрушай – прошу небосвод:
Разрушай, здесь все, не щади!
А потом, проносится шквал,
Заливает пашни вода,
Жжёт дома людские пожар,
Ветер рвет опять провода…
Нет здесь душ… Тела же, не жаль!
Мгла растёт в них день ото дня…
Разрушай, скорей, разрушай,
Эту мглу, что вместо огня!
Няндома, 2017 год, Локи.