Солнце - прозрачное блюдце,
Смотрит в оконный мольберт.
Кутаясь в шторы, свернуться
Хочет окно-интроверт.
Капля за каплей, плюется,
«Гангом» наполненный кран.
Льет проломленное солнце
Плазму с янтарных мембран.
Впаяны стразы в заколки.
Солнце - всегда экстраверт.
Банки стояли на полках,
В сердце набрав теплый свет.
По краю бокала, помадой,
Закат стекло окропил.
Рубиновым соком Плеяды
Сквозили сквозь грани перил.
Здесь сумерки сели на плечи
Зданий. Пылинками птиц.
И вмиг разлетелась вся нечисть
От сполоха ярких частиц.