Прозреть незрячему не довелось.
Увы не довелось
Он будет также слеп
Он будет также слеп.
Как кровь, здесь слово запеклось.
Как слово запеклось
И пекся белый хлеб
И пекся белый хлеб.
Гримасу хмуря, в ликах мин,
Как мост, сведутся брови.
И сколько хлебом не корми,
Поэт нуждался в слове.
Железо чистое, иль ржа
От слов литых святош?
На перспективу этажа
Сквозь стены лезет рожь.
Читать стихи поэту блажь,
Со сцены новой жертве.
Стихи объемом аж с этаж!
А может с этажерку….
Пусть крикнет кто- то: «Это он,
Читал навеселе
Ямб про блокадный эталон,
И сколько весил хлеб!»
Двух полушарий жернова,
Всех помыслов круги,
Созревшие протрут слова
В простой помол муки.
Как солнце, печь накалена.
И выжжет этот жар
На зернах желтых имена.
На стульях этажа.
Пусть на печной слетятся свет
Магистры беглых литер.
Как тесто, подойдет Поэт -
Стихов своих кондитер.