Я могла бы жить долго-долго,
Не волноваться, проживая за днем день,
Ничего совершенно не ожидая,
Только смотря, как внутри меня становится больше тюлень.
Знаешь, сначала он мне даже понравился:
Такой милый, немного упрямый и толстенький.
Но со временем он слишком поправился,
Стал хуже себя вести, даже драться стал ластами и хвостиком.
Я ему многое прощала, говоря,
Что он маленький и ещё изменится.
Но, к сожалению, прощала зря –
Теперь он большой, упрямый, лежит и что-то делать ленится.
А самое неприятное в этой ситуации
То, что он часто пытается вырваться, заменить меня.
И иногда, находясь в прострации,
У меня не хватает сил, и вот, он – это я...
Скажи, ведь в каждом человеке живёт тюлень,
Что периодически вырывается и живёт вместо нас?
Который портит нам жизнь, из-за которого мы теряем друзей.
И, вопреки обещаниям, он вновь возвращается каждый раз!
У каждого он свой.
И каждый по-своему с ним справляется.
У одних это довольно легко выходит,
А у других – совсем не получается.
Тюлень ведь не должен, не может стать мной,
А значит, ему пора уходить, уж очень давно пора...
Покрепче за ним дверь прикрой,
Чтобы в жизни твоей он не появлялся больше. Никогда.