От скуки и дури,
Болеет душа,
И ждёт сладкой бури,
Неведомый шанс.
Кричит, извиваясь,
Всесущая лень,
Ногами брыкаясь,
Ложится в пастель.
Всё манит улыбкой:
"Иди, отдохни,
Забудь о работе,
Свободно живи".
В столе угнетённо,
Лежат все дела,
Нет врмени думать -
Усталость одна.
Вставай же, личинка!
Зажги свои очи!
День светлый - для дела,
Для тела есть ночи.