Он в ночную нам помощник дорогой.
Разведём в ведре заварочки тугой.
Как начнёт он душу музыкой ласкать,
То намного легче тяжести таскать.
И когда мороз на улице крепчал,
Крепкий чай всегда нас очень выручал.
Он и летом нас спасает от жары.
Чай хорош,тогда терпимей комары.
Разливается блаженное тепло.
Кто мне сможет попенять,что я трепло?
И престижные сорта конечно есть.
Нас устраивает номер тридцать шесть.
Да и этот в магазине не всегда.
И неважный ленькоранский пьём тогда.
От него заварка чуточку светлей.
Всё равно от чая много веселей.
Соглашаются со мной буровики.
Рыбаки ,да и калмыки степняки.
Говорить о нём плохое не с руки...
...Я заканчиваю чайную строку.
Чай поспел,ну что ж пойду попью чайку.