У одиночества колючая душа
И беззащитность самой мелкой пташки.
Её простые отзвуки страшат
От стука чайной ложечки по чашке.
Рукою одиночество не тронь!
Оно как кактус с мелкими шипами.
А иногда похоже на огонь.
Камина иль костра,-судите сами.
От сутолок и всяческих сует,
Её знобит и в дрожь всегда бросает.
Не посягнув на суверенитет,
Неслышно одиночество ступает...
19.2009