Бывало раньше: ночь, и ни строки
Не ускользало от пытливых клавиш;
Вот так лежишь и правишь, правишь, правишь,
Пока рассвет не распахнёт свой килт
Из песен Пола, и тогда без сил
На грани слов дождливо засыпаешь.
А по стеклу колотит, как с цепи
Сорвавшийся десятиклювый дятел,
И мир кружится хороводом пятен,
Чтоб к яви принадлежность расцепить.
Теперь не так. И я встаю попить,
Сам себе не знаком и не понятен.