Сеяли солнце друг в друге; как амаретто
Пьют — осязали концерты, стихи, рассветы;
Словно какой-нибудь всем неизвестный автор
Нас сочинил для книги; но мы — взаправду.
Март вдохновенен; дыханье теплее мая;
Мир — весь тебе внимает, и я внимаю —
Так изумительна, чутка, полна тумана:
Ирис, весна — безмятежна и многогранна;
Наши объятья бескрайни; как бог и космос.
Я не ищу тебя — можно взглянуть на компас,
В карту; любая тропинка — к тебе, до Рима
И до небес; вера в это неколебима,
Ибо она настояща: как вера в друга,
С кем не страшны ни доверие, ни разлука.