Рассыпает за окном зарянка трели.
Гонит сумрак, раньше всех в саду хлопочет.
Приручённый мной доверчивый комочек.
Серебром звенит пастушеской свирели.
Через час рассвет на стёклах южной ночи,
По-хозяйски без остатка вытрет темень.
И восход, до цвета золота охочий,
Над Землёй подымет огненное темя...