1.
Здравствуйте. Можно, я буду солнцем?
Свет расстелю и теплом согрею,
Выведу вас из темниц колодца,
Света и радости не жалея...
Солнце не нужно? Так, может, ветром?
Вечно зелёным и вечно пьяным!
Я бы вас спас от ночного света,
Суку-луну я б за тучи спрятал.
Ветер не нужен... Так, что же... Дождик?
Вас бы отмыл самым свежем ливнем,
Серые души я б, как художник,
Снова раскрасил бы, дал им крылья!
Дождь не подходит? И сам не нужен?
Надо же... Это из лезвий правда...
Только ошиблись! Я непослушен!
Я вас сожгу! Без проблем! Бесплатно!
Спрашивать больше не буду даже,
Солнцем спалю и развею ветром,
Ливнем и громом отмою сажу,
Стану свободным, ненужным светом!
2.
Высший класс: быть огнём неистовым,
В темноте за собой вести,
А потом, по словам неискренним,
Понимать — не смогу спасти,
Точно знать, что хотят избавиться,
Потушить и отдать другим.
Высший класс. Без меня здесь справятся.
Не помочь тем, кто стал чужим.