По канону все ведьмы - тёмные,
По канону все феи - белые,
Лишь красавицы обречённые,
И лишь принцы беспечно смелые.
В переплётах лежит фантазия,
Реализмами искалечена:
Там наказаны безобразия,
А надежда с свободой - венчаны;
Там не ссорятся и не пачкают -
Всё отмоют и все помирятся.
Там добро раздаётся пачками...
Раздаётся и не отнимется.
Феи будут дарить вам туфельки
Мановеньем волшебных палочек...
По канону - зло сгинет в сумерки...
Но канон этот -так, для "галочки".
Может быть, эти сказки разные,
Но в одном непременно сходятся:
Жили были... Давно... И счастливо... -
И на этом - их счастье кончилось.