Жонглеры судеб и путей,
В ладони перекатывая шарик,
Играют думами людей,
Воображением, сознаньем.
Качнут быстрей—торопишься успеть,
Вчера хотел, чтоб наступило завтра,
Иссяк сегодня твой фонтан идей,
В ушах звучит подслушанная мантра.
Подкинут— мир застыл на миг,
Прокручивая кадры киноленты.
Вот зонт и чемодан, и напрямик,
Пойдешь искать счастливые моменты.
Так много знать о жизни,ни к чему,
Сегодня утро радует лучами,
А завтра, может, я туда приду,
Где наградят меня, стеклянными шарами.