Взорвались цветы: по гвоздичной дорожке
Идут твои ножки.
Не выход, а вздорье: ты на плоско-горье -
Безумного света зачин.
В окружностях спицы, но ты, озорница, -
Одну за одной - да и в хвост,
Покамест по требе
Тех самых энергий,
Что твой укрывают форпост.
Танцуя надменно, танцуя без веры
Над мерой воздушных часов,
Сплетались пуанты
И будто бы банты
Покоили серый помост.
Моя балерина,
Свою боль, Ирина,
Не выразишь и не сожжешь.
Мы, птицы, летаем
У самого края
И кроим крылом горизонт.
С пространствами недр,
С чернотами охр
Сольемся: накроется дзот.
И, в горсти порхая,
Орлиная стая
В ладошке твоей оживет.