Достигнута цель – ослепительный пик!
Вдогонку в оскале звериных гримас,
Как псы разъярённые рвутся с цепи
По чьей-то команде натравленной «фас».
С лицом человека, душой – точно зверь,
Их много, играющих роли одни
Хвостатых, рогатых и прочих химер –
Себя показали все оборотни.
Как в прятки играют там кошка и мышь,
И силами мерятся заяц и волк,
Там птицы слетают с насиженных крыш –
Из тьмы наступает невидимый полк.
А дальше ползуче-гремучая смесь:
Пронзающий всё гипнотический взгляд,
В ней след от былого величия есть,
Но рядом всегда заготовленный яд.
Надменна, противоречива, умна,
Лукавство от змея зелёного в ней.
Сегодня тебе улыбнётся она,
А завтра ужалит как можно больней…
Но близок уже долгожданный финал –
Спасаемся мы в измеренье другом,
Где мир чистоты – неземной идеал,
Где лица друзей – настоящих – кругом!
04.01.22.