Каждый день этой жизни прожить, как последний:
Подвести итоги, поставить цели.
И закрыть каждый вечер дубовые двери
Перед тем, что уже решено и сделано.
По утрам просыпаться и дальше двигаться.
Проверять: все ли живы? Не изменилось ли
В этом мире число городов и стран?
И не вышел ли из себя океан?
Не упали ли звезды на нас, на грешных?
Хрупкость жизни, как Млечный Путь, безбрежна…
Каждой ночью ищу я во сне ответ:
Существует истина или нет?
Для чего живу? Почему проснулась?
Я любуюсь тьмой петербургских улиц,
Снова радуюсь, что пока жива…
Но зачем? До сих пор не знаю я.
Просто радуюсь и живу для близких.
Не люблю решения, страх и риски,
Не люблю вмешательства в жизнь мою
И советов не прошенных не люблю.
Но вот только с возрастом мне всё чаще
Хочется (эгоистично!) счастья.
Пусть без смысла, пускай без цели, -
Просто счастья! Так уже надоели
Поиски, страхи и лишние люди…
Что бы ни делала, кто-то осудит.
Всем угодить невозможно, никак!
Я для кого-то всегда «Дурак»,
Как ни крутись и к чему ни стремись.
Так уж устроена эта жизнь!
Нужно идти, чтоб тебя не съели,
И каждый день наполнять, как последний.