Заплела беда
в кудри русые
Нитки белые
седины.
Так стареют все
бабы русские,
Когда весточек
нет с войны.
Стали блеклыми
губы алые,
Обескровился
маков цвет.
На печи сопят
дети малые.
Трудно жить, когда
мужа нет.
Ночью темною
слышен каждый звук,
Опостылела
тишина.
С фотокарточки
смотрит милый друг,
Как ты ждешь его
у окна.
Сеть морщин у глаз
боль набросила,
И от слез промок
вновь рукав.
Из весны ушла
прямо в осень ты,
Лета так и не увидав.
И таких старух
в тридцать с малым лет
Разве можно всех
перечесть?
Кто живет мечтой
в то, чего уж нет,
У кого лишь
прошлое есть.
Бабы- бабоньки!
Сколько ж вам пришлось
Горюшка хлебнуть
на Руси?
И надежд,
и снов
сколько не сбылось?
===================
Помогай вам Бог
и спаси...