Покинул сцену Мрачный Кукловод:
«Никому не молись и по мне не плачь».
Он — грубый полуреальный Бог,
Мой творец, моя жизнь, мой палач…
Занавес опускается в тишине,
Больше не будет рукоплесканий.
Почему бы мне не сгореть в огне
Последствием Ваших стараний?!
Семь прихотей на одну неделю…
Как Вы посмели оставить «игрушку»?
Всё было как только Вы хотели,
Я же была послушной!..
Вы обещали мне главную роль,
Вы слезно клялись быть другом!
И вот я вновь Пешка, а вы — Король.
Всё потому что Вас... любят?
Никто не целует дрожащих рук,
Больше некому дергать за тонкие нити.
Разорван замкнувшийся круг:
«Это игра! Постойте! Не уходите!»
01.07.2019