Карты — в колоду, а каждой кукле — свою коробку.
Вы педантично отбираете только лучших:
Терзаете беззащитных, неразумных — без слов и в топку.
Бессердечный Тиран, Позабытый Автор, Заблудший?..
Вы без раздумий обрежете лишние тонкие нити,
Оставив лишь стойкость и силу, все слабости позабыв.
Привыкли слышать печальное: «Не бросайте, не уходите!»
Вне пространства и времени, вне программ, директив.
Но мне сказать не позволит лихая и верная гордость.
«Я — не кукла, совсем не нуждаюсь в Вашей коробке,
У меня есть острые когти, мечта и не бумажная твёрдость…
Я не желаю ни нитей, ни Ваших печальных аккордов!
Я в списке одних из лучших, но душа моя жаждет свободы,
Мне не по нраву таиться во тьме на одной из полок!
Я хочу видеть угасшие звезды и лицезреть восходы
Кровавого солнца. Бога, что стар и необычно молод».
Ваши пальцы бродят по пыльной крышке рояля,
Неспешно подходят к старинной классической скрипке…
«Вам ведь всегда слишком скучно и вечно мало?
Вы странный — несгибаемый, но и (как глупо!) зыбкий.
Вы Небо-Земля, Свет и Тьма, Вакуум-Воздух…»
Осколками хрусталя Вы без слов и прямо под кожу,
«Вы… Ты не был таким, Ты ведь кем-то создан?»
Ухмылкой до боли врезаетесь в душу… до дрожи.
Ваши руки цепляют тонкое лезвие из фамильного серебра,
Глаза улыбаются, пока рука обрезает ненужные тонкие нити.
«Подождите, постойте… Это ведь только игра!»
И, наплевав на гордость: «Пожалуйста, не уходите…»
04.10.2015