Строим домик из печенья,
что у нас на украшения?-
Крышу мажем шоколадом,
огород из мармелада;
А орешков мелкой крошки
всю посыпем на дорожки.
На окошки леденцы...
ух, какие молодцы.
Только мама отлучилась,
тут и ссора получилась;
То, что маленькая Лена
крышу с домика поела...
А за ней другие дети
похватали то и это...
Сломан домик, дети сыты,
но про маму не забыли;
Ей оставили немножко
от орехов мелкой крошки...
Руки-щёки в шоколаде,
пальцы липнут в мармеладе;
Только грусные глаза-
маме нечего сказать...
Только стыдно им немножко,
что для мамы только крошки...
Так старалась мама с нами,
а мы всё сломали сами.
***