По-февральски озябшие пальцы,
Оттаявшие слегка,
Не прекращали сжиматься
И хватка была их крепка;
И жажда закутаться в плед,
Густой заварить себе чай,
Желание к маме зайти на обед,
И крикнуть: Мамуля,встречай!
Она так хотела свободы:
Из отчего дома уйти,
Казалось, что вольной породы:
Исчезла…следов не найти.
Хотела начать всё с начала:
Переиграть судьбоносные роли.
Она не жалела и не скучала.
Сначала…
Забыла входы и пароли.
Она так хотела быть сильной,
Но жгла по ночам электричество,
Жуя в одиночку свой тортик ванильный.
Тебя не хватало ей катастрофически!
И чьи-то чужие шаги…
Ненужные встречи… не с теми!
Шептала порой: помоги…
Толкуя с холодными стенами.
Достав сигарету несмело,
Ещё всё дрожащей рукой.
Похоже она заболела…
Немой предвесенней хандрой.
Обветренные и покусанные
Губы лишённые цвета
Бормочут на ум что-то грустное,
Наверное песни про лето.
В такие холодные серые
Промозглые зимние ночи
Она вспоминает светлые,
Родимые мамины очи…