Когда научусь класть строки
красивой рифмой,
стану самой себе не противна.
Стану как самый пронзительный верный звук,
Буду ходить по дворам и казаться нимфой
для неказистых мужланов в штанах спортивных,
Стану разборчивей в круге своих подруг.
Стану просить чтоб хмель отпускал полегче,
Чтоб не встречать больше пресных распущенных женщин,
Чтобы все улицы пахли снегом
И, чтоб при этом,
не было чёрно-белым всё для поэта,
Я закурить хотела б без рёва в лёгких
И не сжимать кулаки от приевшихся лживых фраз,
Я бы хотела чтоб в мире всё стало вдруг ясным и чётким...
Я знаю...для этого нужно,
Просто критически необходимо
забыть о вас...