Научите меня любить.
Отдавать всю себя любимым.
И без боли на сердце жить,
И без ревности невыносимой.
Научите меня беречь
То, что так сокровенно и хрупко.
Разучите словами жечь.
От себя мне и тошно, и жутко.
Научите меня мечтать.
Я погрязла в тине уныний.
Научите меня целовать
Так, чтоб таял душевный иней.
Научите меня ценить
Все, что миром дано мне этим.
Но позвольте вы мне забыть
Все плохое, как могут дети.
28.01.14