Как тошнотворно жить из чувства долга.
Когда душою нет тебя уже.
Когда ежеминутно у порога
Сидишь и ждёшь старуху ту в плаще.
Тебе давно чужды и смех, и слезы.
Ты все это играешь для других.
Внутри тебя остался только воздух.
И тот уже, наверное, не жив.
Живёшь лишь потому, что станет больно
Родным, друзьям, знакомым, может быть.
А в голове срывается: "Довольно.
Я не хочу в уплату долга жить".
Я жизнь свою больному отдала бы,
Пусть он живёт, пусть будет счастлив он.
Я б отдала её ребёночку любому,
Который даже не был и рождён.
Наверное, так все-таки бывает,
Что ты не ищешь в жизни ничего.
Лишь чувство постоянно нарастает -
Скорее бы случилось то, одно.