Забили уже не до ссадин притворные чувства.
В местах их ударов – каньоны, ущелья, районы бесточные.
В кварталах, квартирах – слова всепрощения – пусто.
И связи друг с другом, увы, но отнюдь непорочные.
Добьют уже скоро все эти: «Зачем ты нужна мне?»,
Привычные крики, застенные вечные ссоры,
Запреты, упреки. Ну, может быть хватит?
Но нет же…
Мне мало того от тебя, мне от жизни толчки и укоры.
По горло насытились этими лживыми фразами,
От коих невольно кусками мы в такт разрываемся.
Хоть многое мною еще не досказано,
Но вряд ли ведь кто-то из нас хоть когда-то покается.
Но вряд ли ведь кто-то из нас упадет на колени
И будет молить о прощенье, глотая соленые слезы.
Мы слишком «немного» горды и прислужливы лени,
На нервах друг друга играть все уже виртуозы.
И ежедневно по нотному стану мелодией криков,
Смычком по не лопнувшим струнам отчаянно.
За это нам памятников не воздвигнут.
Все это отнюдь не случайно…
Отнюдь не случайно.
16.01.13