И мысли в голове готовятся в отваге,
И рифмы легкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.
А.С. Пушкин
Блаженны те, кто в творческом порыве
Любовью смыслов окормляет слоги строк,
Кто не взвывает в плотских жил надрыве,
Ко мщению взводя страстей курок,
Кто трепетно добро слагает в рифмы,
Не осуждая за Творца других,
Кто славы ждет лишь от Небес Благих
И Истину не затмевает мифом,
Блаженны, кто не тащится за счастьем,
Святое продавая за эфир,
Кто серебро отнес в разряд к несчастью
И чрево не тучнит червям на пир,
Блаженны те, кто творчеству в молитвах
И в покаяниях падений дня,
Настраивает дух на Божьи ритмы
И сердце наполняет Крестного огня…