Как стосковалось по зиме,
Ее серебрянным нарядам,
Ясных ночей звездным плеядам,
Смешной снежинок кутерьме,
По тишине ее студеной
До замирания сердец,
По глади вод завороженных,
Льдяной примеривших венец…
И по таинственному лесу
В драгих из снега соболях,
По сосен песенному треску,
По ярким птахам на ветвях,
По белке быстро-невозможной,
Снующей проверять запас,
По зайке белой, осторожной,
Косящей в даль забавно глаз,
По снежным курочкам-кусточкам,
Рябинке в клюве у клеста,
По искоркам и огонечкам
От солнца в ледяных цветах,
По чистоте небесной тверди,
По близости к ее Творцу,
По снеговым с морковкой леди,
Детей румяному лицу,
И по морозному узору,
ЕЕ дыханья на окне,
Кристаллов дивному набору,
Что не увидишь и во сне,
По царскому всему ансамблю,
Дарящему блаженство чувств,
Зимы Божественных искусств,
Который я так сердцем славлю…
5.08.20 Дядя Рулу