ты будешь отдана бесплодным,
к любви, заботе непригодным
снегам озлобленным, как в жертву,
за позволение пожить ещё
другой десяток мокрых дней,
но исполнять свою оферту
зима не думает – и ей
ведь также свой отпущен срок.
И как бы ни был мир жесток
вернётся, оплатив счета,
весенних веток нищета.