И снова он перед тобой:
высокий, статный, молчаливый.
Привычно в вашу встречу дождь,
грохочут водостоков сливы.
Всё тот же кольцевой маршрут
и тот же номер у билета
счастливого, как в прошлый раз —
сочтёшь, хорошая примета.
Трамвай заканчивает круг,
короткой встречи снова мало.
Коснётся ветром тёплых губ,
простившись у дверей вокзала,
Петербург.