***
За ранним солнцем вставшим за леском
светло и чисто расплескалось небо,
склонился лес над маленьким ручьём,
чуть ото сна, в туман одетый бело;
За пеньем птиц, под звонкий шум ручья
поёт и шепчет озорное лето,
о, как тогда бываю счастлив я
обласканный омытый отогретый...
И что ни шаг, то словно по ковру,
и что ни звук, то дивная услада,
как только брызнут росы по утру,
так и душа найдёт себе отраду.
***