Я в первый снег скучал об осени,
Покрыл он землю и дома,
Уже деревья листья сбросили,
И отжила свой век листва.
Конечно же, природа балует,
Меняя краски за окном,
Зима мне говорит: - Пожалуйте,
Я угощу Вас холодком!
А я, как будто бы в изгнании,
Подруга - осень что моя,
Никак мне не придёт сознание,
Что за окном уже зима.
Ну как, скажите, можно свыкнуться?
Что травы милые слегли,
Конечно, сердце то обвыкнется,
А на душе, как пыль мели...
Да, всё понятно, краски осени,
В своём убранстве золотом,
Всю позолоту вмиг отбросили,
И лес покрыли серебром.
Ну что, прощай ты, златокрылая,
Тебя я буду всё же ждать,
Ты через год вернёшься, милая,
А я приду тебя встречать...