Из жизни выпадают целые страницы,
Человек вдруг умер и не объясниться...
Человек вдруг смертен и притом внезапно,
А в Душе так пусто и почему- то странно...
Номер не набрать, слов не написать...
Больше не приедет, максимум- приснится.
Захотелось вдруг что- то рассказать,
Заготовленная речь уж не пригодится...
На надгробном камне знакомая улыбка,
Только вот холодный под рукой гранит,
В этом мире всë ничтожно- зыбко,
Очень горько после целовать гранит.
Всë, что очень важно, говори при жизни,
У неë, поверь, нету трëх попыток, нет десьти дверей.
Впереди лишь тризна,
Видишь, не успел...