Дети уходят из города – и так далее,
Дети дерут кулаки о чужие стены:
Нечто великое выросло в теле малого,
Нечто не впишется больше в свою систему
«Дом, поучиться, дом»… И добро пожаловать
В мир. Волшебство обоймет только что вошедшего:
Дети уходят из города (и так далее):
Детям хотят быть – по-своему! – сумасшедшими.
Дети – кому по двадцать, кому как сложится –
Выйдут из города утром, уедут в поезде
Ближе, чем хочется, дальше, чем им положено,
И от вокзала вспашут мозгами борозду
В ширь с глубиной километры, когда не тысячи.
Дети взрослеют – об руку с новым городом.
(Путь их обратно – красным на карте высечен:
Там, мол, драконы, не улыбайся в морды им.)