Её звали Хелен:
Как Хель-и-Энн.
Её вшили белым
На гобелен
Столетьями позже:
Была, мол, в А
Из Б гнала дрожки.
Жестка молва
К тем, кто ею взращен
В небытие,
Кто не был пропащим –
Кто не жил. Не
Творил себя месяцы
И года.
История месит
"Куда" с "когда".
Её звали Хелен
Все те, кто знал.
Гадали за элем:
Где есть она?
Кто знал её лично,
Тот не был сам
Ни трезв, ни в наличье –
Вот чудеса.
Её звали Хелен,
А то – Элен.
Старинным напевом,
Рисунком вен
Вросла между времени,
Не пожив.
Такую легенду
Хранит архив.